Survey Korea Jepang : ngaso di Dongdaemun

keramaian dongdaeumun .jpg

keramaian dongdaeumun .jpg

Setelah tadi pagi kami ke gunung Seoraksan, dan kemarin malam kami ke Namdaymun. Malam ini menyempatkan diri ke Dongdaemun, ngaso di Dongdaemun. Kota Seoul selain terkenal dengan wisata istananya juga terkenal dengan berbagai lokasi belanjannya. Bahkan, sangkign terkanalnya beberapa tempat seperti jadi must visit walaupun itu cuman sekedar numpang foto foto sefie saja di daerah itu. Bahkan, salah satu toko disini buka sampai dengan keesokan harinya. BUkan hanya di saat weekend tetapi juga di hari biasa. Kawasan ini terdiri dari banyak lokasi belanja dari yang gedung tinggi salah satunya yang sudah dikenal orang namanya Doota,
sejenis departemen store Sarinah di Jakarta. Kalau ga salah gedung ini terdiri dari sembilan tingkat atas. Kenapa ke-atas , karena gua ga tau di bawah tanah ini ada berapa lantai tokonya. Kemudian ada pertokoan di bawah tanah dan semuanya itu terhubung dengan jalur pejalan kaki bawah tanah. Jadi di atas tidak ada penyebrang jalan yang beseliweran. Siapkan mental kamu untuk dapat menikmati semua yang disajikan di lokasi ini. Usahakan tidak menghabiskan waktu di satu tempat saja. Usahakan mencoba tempat tempat lain di sekitar sini. Maknyuusss dah yang hobi belanja …

Doota!

dongdaemun night.jpg

dongdaemun night.jpg

Doota! sendiri kalau ga salah buka sampai jam 4 pagi. Jadi tempat ini cocok banget buat elu2 yang demennya belanja keluar masuk toko dan kuat kakinye sampai pagi hari.Gua?  Yah nunggu aja di tempat duduk di luar donk. Sayangnya,  panggung yang ada di depan salah satu gedung tidak menampilkan hiburan. Padahal gua kan pingin dengerin lagu2 asli korea. Ah sudahlah, namanya juga survey berarti lain waktu harus ke sini lagi…  # Kalau kamu ga hobi , sebenarnya di lantai atas ada foodcourt tapi sepertinya tidak buka 24 jam deh …

Selain Doota! , di seberang juga ada lotte shopping center. Siapa sih yang ga tau dengan tempat belanja ini. Tapi kami tidak sempat masuk ke gedung ini. Yang berbeda, di seberang ada Dongdaemun Design Plaza. Lebih tepatnya exibition place

International Taksi 1

International Taksi 1

Taksi Internasional

Kalau kamu pulang kepagian dan takut dengan perjalanan malam, kamu bisa mencoba taksi ini. Tinggal nyegat di pinggir jalan di depan Doota karena disitu memang ada haltenya.

Sudah cerita malam ini , besok kan mau ke Nami Island >>>>



Haiiii

Teman-teman yang mau bertanya, gabung di web baru saya aja yah :



 

One thought on “Survey Korea Jepang : ngaso di Dongdaemun

  1. Pingback: nyampe juga di gunung seoraksan korea

Leave a Reply