Enjoy Lembang part 1 of 2

Liburan anak sekolah Desember 2014, sempetin nganter adik ipar yang lagi liburan ke kota Lembang. Akhirnya kesampean juga ke beberapa lokasi disana. Jarak Lembang ke pusat kota Bandung kurang dari 13 km. Sedangkan waktu tempuhnya mmm yah tergantung hoki kita. Dalam keadaan lancar, 1/2 jam lah maksinal. Titik utama kota Lembang adalah pasar Lembang. Yang jalur utamanya ke Utara ( atas ) langsung ke Tangkuban Perahu , Ciater ataupun Subang. Sedangkan ke Selatan ( bawah ) ke percabangan Setiabudi, Bandung.

Sepanjang jalan Setiabudi sampai Lembang, banyak lokasi menarik gan … Rumah sosis, Rumah eskrim dan GH universal hotel ( hotel dengan style Eropah), kampung gajah ( masih masuk ke dalam ), rumah tahu, hotel grand lembang, floating market di belakang hotel Grand Lembang dan rumah bakso ( lokasi gagal kami kunjungi).  

Setelah itu kita akan melewati pasar lembang yang hampir menjadi pusat kegiatan masyarakat. Lurus ke atas akan ketemu grand lembang paradiae, rumah pohon lwmbang, tangkuban perahu, anter

Oke kita mulai dari bawah okeh

 

Rumah sosis

Rumah Sosis

Rumah Sosis

Rumah sosis lebih cocok disebut wahana wisata Rumah Sosis. Di lokasi ini ada resto yang menjual aneka olahan sosis. Tentunya ada yang indoor dan ada yg semi indoor di dalan gubug besar.

Dan kalau mau membeli sosis mentahnya, di samping resto inilah tokonya. Berbagai olahan rasa sosis. Eng eing eng, ternyata olahan aslinya sedikit toh. Ada juga oleh2 khas bandung. Juga dijual yogourt dan eskrim. Ada juga sosis yang dijual di gubug2 kecuk sudah siao makan asal siap bayar juga yah. Sedangkan musholla ada dibelakang resto indoornya.

Nah ketika masuk, tempat.pertama yah pos satpam lah…. Wakakakakka cring 3 rb sekali masuk. Langsung kita parkir. Nah dari sini tergantung orientasi kita melihat, depab bekang, kanan kiri yang pasti wana wisata dan resto tempatnya berseberangan. Wana wisata di dalam ini ada yang indor maupun outdoor. Ada kolam renang, ada aula besar iainya bombimcar, bexak mini, ada juga flyfox yang jauh yang memotong kolam renang. Sedangkan fly fox kecilnya ada di outdoor area. Ada juga permaian2 kecil yang letaknya di indoor.

GH Universal ( ghuniversal.com )

GH Universal ( ghuniversal.com )

GH Universal Hotel

Okay aik ke atas sekita 2 kiloan ,di kanan jalan akan ada gh hotel  …. Nah yang selalu di share sama orang2 yaitu bangunan hotel ini bergaya Eropah banget. … Berhubung gua belum sempat nginep dimari jadi belum bisa cerita banyak yah. Kalau ada yg mau sponsorin gua , saya siap nerimanya …..

Taman Es Krim Bandung

Taman Es Krim Bandung

Taman Ice Cream

Naik ke atas dikit aja ada rumah eskrim, di kanan jalan. Jangan harap ada reklame wah. Tempat ini cuman rumah. Dengan taman yang lumayan lebar dan beberapa gubuk untuk menikmati dinginnya es kita.

Kata penjualnya, es di sini merupakan home made loh. Ada beberapa variasi rasa, vanila, coklat, mint, buah dan beberapa lainnya.Tentang harga…. Kami ga ngerti bagaimana cara si ibu menghitung, tetapi kemarin hasil kami makan itu 3 gelas , ada 6 cup berbeda ga nyampe 100. Mahal …. sepertinya sebelas dua belas sih. 

Jangan lupa duduk di gubuk2 yang ada di taman seberang tokonya ( lebih tepatnya toko yang ada di garasinya ) . Lumayan nikmatin udara segar. Sbg bonus… Nyampe sini kita akan disambit eh disambut anjing… Yp tenang, anjingnya ada dia atas rumah utama yah kalau xerita dia turun ga tau deh… Dia akan menyambut setiap kali ada pengunjung mendekat di bawahnya loh

Okay naik lagi ke atas…

Kampung Gajah


Di salah satu pertigaan kertas kiri, kita bisa main di kampung gajah loh. Kampung gajah bukan tempat asal muasalnya gajah yah. Lokasi ini merupakan wahana wisata yang cukup luas. Variasi wahananya juga sangat banyak, ada kolam renang , wisata lumpur , kuliner ,  kuda poni dll. Gua juga belum kesampean kemari … nunggu sponsor juga ah ….

 

Pom Tahu

 

POM Tahu

POM Tahu

Beberapa kilo keatas lagi, di kiri ada pom tahu. Di dalam pom tahu ini ada gubug utama yang menjual susu kedelai, tahu susu yang sudah digoreng. Ada juga tahu susu tang belum digoreng. Tahu yang belum digoreng ada dua jenis yah , kuning dan putih. Kalau kamu lapar , masih ada kios-kios lainnya yang menujual makanan berat. Kalau kekurangan uang , ada ATM Bank Capek Antri ….. 

Dan pabrik susu serta tahunya ada di samping ATM. Maksudnya pintu masuknya yah ….. Kemarin sempat bertanya dengan petugas informasi. Untuk melihat pabriknya , kita harus bikin janji dulu, minimal 25 org. Kita akan berada di pabriknyaa sekitar 1/2 jam kemudian kita juga akan mendapat susu gratis. Biayanya gua lupa gan 🙂 

Di dekat pelataran parkir juga ada FO-nya. Spot belanja yang banyak terdapat di kota bandung dan lembang. Di tempat yang bersebelahan, ada kebun Strawberi. Kita bisa menunggu di gubug besarnya sambil menikmati minumnam jus strawberry. Sedangkan kalau mau metik, harus bayar tiket masuk 5rb tp dapat jus juga…. Cringg balik modal kan tp hasil petiknya bayar lagi ya. 

Pasar Lembang


Okay naik ke atas kita sampai di Pasar Lembang . Enjoy kuliner di sepanjang kiri kanan pasar ini yah. Kalau masalah harga , ada baiknya dipastiin dulu. Disini ada Indoxxx , Alfaxxxx , ada satu supermarket besar , ada kantor polisi ada hotel juga loh. Di sekitaran pasar lembang ada masjid agung lembang juga. Kalau ga salah dekat sini juga ada Maribaya. Belum pernah kesana sih, jd ga ada info.

 

Floating Market

Di kanan jalan ada hotel grand lembang. Dan ga jauh di belakangnya ada floating market. Karena pasar lembang ini jalurnya satu arah kita harus lurua dulu menegelilingi pasarnya untuk masuk floating market. Luas tempat parkir cukup memadai, tp sayangnya jalan masuk sangat mungil untuk sebuah lokasi wisata. Hanya cukup untuk 2 mobil berpapasan. Walau disana banyak petugas parkir sih. Saran saya kalau kesana pagi hari. Karena hari keduabkami melewati daerah sana, jam 10-an pintu arah parkiran dr jalan raya sudah ditu tau p ( mungkin overload).

Saat kesana cuaca cukup bersahabat, menjatuhkan rintuk2 airnya. Dan kami menikmati segarnya udara Lembang  dari dalam resto makanan sunda. Yang ada di depan mata adalah danau perahu bebek yang dijalankan pakai pedal dan kereta perahu yang ditarik dengan tenaga mesin. Jadi gua ga bisa cerita apa saja fasilitas yang ada disana. Eh, ada wellcome drink dengan menukar tiket masuk. Ada milo dan kopi. Di pelataran parkir ada FO yang saat kami datang baru hari pertama buka tp si cicinya ga ngasih diskon. 

 

Hotel Grand Lembang Paradise


Lanjut Ke Utara naik sedikit kita akan disambut jalan berkelok, nah langsung deh keliatan gate besarnya hotel grand lembang paradiseHotel ini benar2 bergaya eropa entah yang punya orang Eropah atau freak dengan eropah. Karena lokasinya di bukit, jadi lokasinya menurun. Bangunan dipisah jadi dua bangunan berbeda kemuadian ada gereja di antara dua bangunan ini. Bukan greja kecil , tp cukup untuk menampung seratusan orang loh. Dan ada kolam renangnya plus beberapa seluncur. Sayang seluncur yang tingginya rusak. Tp seluncuran anak kecil bisa dipakai ko dan kolamnya juga cetek lah. Silahkan mencoba nikmatnya air lembang…. Sueeegerrrr

Hujan… Tenang aja ada kolam air panas indoor seperti rumah kaca. Di kolam air panas dibagi menjadi 3 bagian. Kolam yang paling besar seukuran setengan lapangan basket airnya hangat. Kemudia kolam yang lebih kecil suhu airnya lebih panas mirio jakuzi lah.

 

Selanjutnya …



Haiiii

Teman-teman yang mau bertanya, gabung di web baru saya aja yah :



 

One thought on “Enjoy Lembang part 1 of 2

  1. Pingback: Enjoy Lembang part 2 of 2 | Wirawan Prasetyo

Leave a Reply