Trip ke Karimun Jawa ( 2 dari 2 )

H+3, Senin 16 Mei 2011 :

Rencana hari ini menikmati hutan mangrove yang belum diresmikan , melihat rumah adat khas Jawa dan Makassar kemudian kembali menikmati hopping island. Kali ini kami menikmati daerah timur yang memang dekat dan hanya sedikit.

Ada kejadian unik …. kami menggunakan mobil bak untuk mengantar kami. Ketika duduk gua berceloteh “ko ada yg pakai pramuka … ” “ini hari senin … ”. Ternyata karena gua mulai kehilangan fokus hari, sampe2 lupa sekarang hari senin bukan minggu. Wakakak

Tujuan pertama adalah pulau tengah, sayang sepertinya kami salah spot. Kami berenang di sebelah kiri kapal dan sepertinya yang bagus di sebelah kanan kapal mendekat kea rah dermaga pulau tengah.

Selesai menikmati spot yang cukup bagus, kami kemudian makan siang di pulau tengah. Pulau tengah ini cukup terpelihara, disana sudah tersedia penginapan dengan baik dan juga fasilitas standar lainnya. Kami disana kembali menikmati makan siang kemduain leyeh2 seenaknya dan tidak lupa sholat donk.

Selesai menikmati makan siang, kami kembali berleyeh di pulau ini. Selesai dari sini kami mennuju pulau xxx , disini kami menikmati pantai. Kalau kata teman “bagai kolam renang yang super duper besarrrr ….. ” karena masih sangat landai dan juga sangat lebar.

Spot selanjutnya ada pulau cilik, sangking ciliknya dari atas kapal kami dapat melihat ujung pantai di sisi seberang.
Menurut gua, spot ini merupakan yang paling baik. Ikan2 disini sangat tersedia dengan banyak dan penuh warna warni. Disini kami semua menikmati dengan senikmat nikmatnya keagungan Allah yand disedikan dengan gratis.

Selesai snorkel, sebagian teman2 berjalan menuju seberang pulau. Sedangkan gua, menikmati santai2 di kapal. Menyaksikan teman gua loncat dari kapal, ya wes lah gua terprovokasi saja deh.

Selesai acara hopping island , kami kembali menuju penginapan. Sayngnya, kami diturunkan di dermaga feery yang berjaerak 1 km dari penginnapan. Alhasil, kami harus berjalan lagi. Tapi ada untungnya, kami melewati toko souvenir yag dibeli aja apa adanya disana.

Kali ini makan malam beli sendiri. Alhasil saya dan beberapa teman membeli makan malam kemilan dulu untuk sekedar mengjangatkan perut. Selesai ini, kami kembali ke penginapan. Selesai bersih2 kami mengadakan permeuan singkat lah.

Selesai ini, sekitar jam 10-an kami mencari makan malam yang sebenarnya. ternyata pernjuangan ini membuatuhkah kesabaran yang tinggi, kami tidak berhasil mendapatkan makan malam . Alhasil, gua cuman berhasil makan malam mie …. hiks … padahal gua udah puasa berapa bulan.

Selesai menikmati makan malam mie rebus, yagh kami menikmati malam ditemani udara hangat khas Karimun Jawa.
itulah cerita hari ini …..

 

H+4,Selasa 17 Mei 2011 :

Rencana hari yagh pulang ke Jakarta …

Pagi hari checkout sekitar jam 6 lebih. Dan kami ditemani dengan rintik2 hujan2. Tapi apa mau dikata …. tiba di kapal sudah bagai teri yg mau dijual penuh dengan penumpang. Ketika kami sudah tiba disana, deck paling bawah yg seharunya diisi mobil sudah penuh dengan manusia. Begitu pula dengan lantai pertama, deck ini sudah full juga.

Alhasil kami dapat deck atap, dan ternyata disini juga sudah full …. tpi berhasil lah menyempilkan diri. baru beerapa saat menikamti duduk, hujan turun dengan derasnya … untung ada ada terpal degan ukuran yang sangat terbatas. Tapi Alhamdulillah hujan pun berhenti ….

Kami tiba di dek ini sekitar jam 7 kuran dan kapal baru berangkat jam 9 …. mau tau kenapa ??? konon kapal sudah diisi 900 orang dan ada 50 org warga local yang juga mau ikut. Dan juga ada kewajiban kapal harus menyewa live fest sebanyak jumlah penumpang wakakaka …..
Alhasil … kami baru tiba sekitar jam 2 siang …

singkat cerita lagi, kami tiba di Kp. Rambutan sekitar jam 7 pagi yang berarti 24 jam sejak kami checkout dari home stay

Tapi …. saya sangat senang dengan petualangan ini

 

Behind the scene ….

Siapakah kami … sebenarnya lebih bagus diganti dengan “ siapakah mereka “. Cerita berawal sekitar sebulan sebelum hari H, waktu itu ada event muncul di facebook. Melihat ada ajakan seperti itu dan sekilas harga yg standar ( bukan murah ) akhirnya gua langsung tanya saja bagaimana cara joinnya.

Setelah gua mengkonfirmasi kalau gua pingin gabung, baru gua baca lag eventnya. Dari situ baru gua kl ini eventnya KTI ( Kaskus Travel Indonesia ). Wakakakka … kebiasaan ga teliti. Dan ada yg lebih bodoh lagi … 17 Juni yg sudah jelas libur nasional malah gua minta cuti.

Dan akhirnya … di perjalanan ini, gua mendapatkan 30 teman baru. Kalau gua tidak tau dengan sapa gua gabung, ada juga teman yg baru dikasih tau bisa gabung H-1 keberangkatan. salute dah …. Disini kami menggunakan istilah “KS atau kepala suku ” untuk menggantikan kata ketua. Jadi yg mengkoordinasikan kami yagh dia semua.

Kami sama sekali tidak menggunakan agen

Sebuah cerita seru, ketia kita bergabung dengan 30 orang yang sama sekali tidak kita kenal.

 

Berapa total biaya disana ??

ini masalah yg sulit, kami menggunakan konsep sharing. sehingga mahal dan murah dibayar bersama dan gua belum sempat nanya ke kepala suku lalu beberapa benda kami bawa dari Jakarta karena keterbatasan alat di Karimun pada saat peak time liburan.

Ini beberapa list :
1. Bus Jakarta – terminal Jepara
2. becak terminal Jepara – dermaga
3. ferry jepara – KarJaw
4. Kapal hopping islands
5. Guide selama hopping island
6. Transportasi antar jemput dermaga KarJaw – penginapan
7. Homestay 3 malam
8. Mkn selama di KarJaw ( 3 x lunch,dinner,breakfast)
9. Sewa alat snorkel dan live fest.
10. Tiket masuk bersandar di pulau2 hopping island

Sebagian list harga nih :
kapal penangkaran hiu Rp 250.000/34 @ 7.400
2. kapal hopping island Rp 2.250.000/31 @ 73.000
3. guide Rp 600.000/31 @ 19.400
4. sewa alat snorkle Rp 980.000/31 @ 31.700
5. makan siang+ikan bkar+aqua Rp 981.000/31 @ 31.700
6. tiket jepara-karjaw Rp 1.098.000/31 @ 32.300
7. makan prasmanan pnginapan Rp 2.325.000/31 @ 75.000
8. homestay Rp 1.860.000/31 @ 60.000
9. transport jemput anter Rp 100.000/31 @ 3.300
10. tiket karjaw-jepara Rp 945.500/31 @ 30.500
11. charge orang antriin Rp 50.000/31 @ 1.700
12. cancel rumah Rp 50.000/31 @ 1.700
13. mobil tour darat Rp 260.000/31 @ 8.400
14. life jaket bwaan Rp 600.000/31 @ 19.400
15. charge anter jmput life jaket Rp 140.000/ 31 @ 4.500
16. ganti alat snorkle Rp 150.000/31 @ 4.900
17. biaya nyandar dipulau Rp 210.000/31 @ 6.800
18. penangkaran hiu Rp 100.000/31 @ 3. 300
19. makan dijalan balik @ 10.000
20. bus pp jakarta-jepara-jakarta @220.000

TOTAL BIAYA Rp 645.000,-/orang

Ah udah dulu yagh … wassalamualaikum



Haiiii

Teman-teman yang mau bertanya, gabung di web baru saya aja yah :



 

Leave a Reply