1990

Assalamualaikum Warahamatullahi Wabarakatuh

mv5bmtg1mtc1odu0of5bml5banbnxkftztywnjyynzy2_v1_sx266_sy399_.jpgKemarin sore gua iseng2 ajang mengunjungi situs sharing video di bee-tube ( penyedianya almamaterku ) . Sebenarnya bukan cuman iseng sih, sedang berkhayal juga apakah bisa dibuat di kantorku. Pas, lagi iseng2 eh nemu film-nya Mr. Bean In Holiday .

la-defence-2.JPGNah, diawal-awal cerita ketika sudah memenangkan hadiah. Si Mr. Bean naik kereta trus berhenti di Paris. Karena salah naik taksi, Mr. Bean malah nyasar ke suatu daerah yang sangat indah La Defanse .

Tempat ini, mengingatkanku akan suatu masa di 1990 ketika OrTu bertugas disana. Jadi sekeluarga diboyong kesana deh.

Sekilas saja nih :

Sebenarnya bangunan ini sebuah tugu untuk memperingati para pejuang yang telah mempertahankan Paris pada perang Pranco-Russian War . ladefance.jpg

Jadi bangunan ini dari pusat kota The Arc de Triomphe tetap terlihat. Diantara dua bangunan ini, The Arc de Triomphe yang terletak di tengah kota dan La-Defance ada jalan. Lumayan lebar, jadi kita bisa melihat keindahan La Deance dari kejauhan.

Di sekitar bangunan itu, ada open space yang cukup luas. Tapi ga ada rumputnya.Bangunan ini juga menjadi pembatas, karena itu dari dalam tugu kamu hanya bisa melihat dua sisi kota. Depan dan belakang, kamu tidak bisa melihat sisi kanan dan kiri.

Kalau kamu mau kesana, bisa menggunakan transportasi umum. Ada bus dan taksi, tapi karena luas jadi kita harus jalan lagi ke tugu ini. Kalau naik kereta bawah tanah lebih dekat, karena di dekat situ ada stasiun bawah tanahnya.

Hopely …. suatu saat nanti gua bisa memboyong keluarga gua dan anak2 ( tentunya ) kesana. Entah itu kerja, kuliah or just for some holiday. Amin

Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

Sumber :

  1. Foto atas
  2. Foto tengah
  3. Foto bawah
  4. http://en.wikipedia.org/wiki/La_Defense


Haiiii

Teman-teman yang mau bertanya, gabung di web baru saya aja yah :



 

Leave a Reply